Одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому — МИД Франции

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Одностороннее признание Парижем независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу ни Армении, ни населению Карабаха, ни самой Франции, заявил госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан 25 ноября во время обсуждения проекта резолюции в Сенате Франции, сообщает агентство Sputnik Армения.

«Одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не было бы полезно никому: ни Армении, ни населению Карабаха, ни Франции, ни другим сопредседателям Минской группы (ОБСЕ), ни Европе. Это не политика правительства (Франции), это не политика Армении, это не политика наших партнеров», — заявил Лемуан.

Напомним, 25 ноября французский Сенат абсолютным большинством голосов (305 — «за», 1 — «против») принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Республику Арцах (Нагорный Карабах). Принятое Сенатом решение носит рекомендательный характер.

Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Арцаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в республике против мирного населения.

Также принятый документ призывает правительство Франции приложить все усилия для возобновления мирных переговоров с обеспечением границ, принятых в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER