Депутата ГД Оксану Пушкину могут наказать за пропаганду ЛГБТ подросткам

Изображение: ©ИА Красная Весна

Заявление в МВД России о привлечении депутата Госдумы Оксаны Пушкиной к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних 13 октября подала Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Ольга Баранец, копия заявления опубликована на официальной странице уполномоченного в соцсети «ВКонтакте».

Среди ответчиков также указан проект «Иллюминатор», которому Оксана Пушкина 12 октября в рамках «Недели каминг-аута» дала скандальное интервью. В частности, парламентарий выразила уверенность, что госполитика в РФ нуждается в соответствующей корректировке.

«12 октября 2020 года в инстаграме проекта „Иллюминатор“, а также на Youtube-канале проекта, на странице в социальной сети ЛГБТ-проекта „ВКонтакте“ и на Facebook была опубликована видеозапись — интервью с депутатом Государственной Думы Оксаной Викторовной Пушкиной», — указывает в заявлении Баранец.

Далее Общественный уполномоченный приводит высказывания депутата. В интервью «Иллюминатору» Пушкина обратилась к родителям «ЛГБТ-детей», заявив, что каминг-аут ребенка перед родителями — это «высшая степень доверия». Что, по словам депутата, для нее является верным воплощением «так называемых традиционных ценностей».

«Я хочу сказать тем родителям, у которых другие дети, что вы воспитали очень правильных ребят. Если вам ваш ребенок говорит: „Мама (или папа), со мной вот такая история, я не знаю, что с этим делом и я даже не знаю, куда пойти“, — это высшая степень доверия, это за то, за что мы ратуем, все родители, и мы не можем найти эту взаимосвязь. Но если вдруг в этой семье этот ребенок раскрылся маме или папе, считайте, что вы хорошо воспитали ребенка и вы отличные родители. Этого нельзя стесняться…», — заявила депутат.

Пушкина также убеждена, что необходимо корректировать государственную политику, так как «консерватизм, фундаментализм, гомофобия, никогда не приводили ни одно государство к счастливому будущему».

Проект «Иллюминатор» в Instagram
Instagramв«Иллюминатор»Проект
Проект «Иллюминатор» в Instagram

Данное интервью доступно для широкого круга пользователей. Доступ к нему во всех указанных социальных сетях и на Youtube не ограничен, отметила в заявлении Ольга Баранец.

Общественный уполномоченный потребовала привлечь депутата Государственной думы Оксану Пушкину и проект «Иллюминатор» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ.

Речь идет о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившейся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывании информации о нетрадиционных сексуальных отношениях <...>.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER