20
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Автоматизация и роботизация
Москва, / ИА Красная Весна

АвтоВАЗ минимизирует использование ручного труда на своем производстве

Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
1932Детройта.ПромышленностьРивера.Диего
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932

Новый цех с роботизированным оборудованием, позволяющим минимизировать использование ручного труда, введен в эксплуатацию на предприятии АвтоВАЗа, 20 января сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

Новый цех оборудован тележками автоматической доставки и полуавтоматической производственной линией по установке двигателя и шасси на автомобили. В настоящее время линия используется для автомобилей на платформе B0, но так как она является универсальной, то может использоваться и для работы c другими моделями автомобилей.

В сообщении особо отмечается, что операторам роботизированного оборудования остается лишь задать направление и запустить процесс фиксации двигателя, шасси и кузова нажатием кнопки.

Напомним, в середине декабря советский и российский физик, философ, кандидат физико-математических наук Владимир Буданов заявил, что автоматизация и роботизация трудовых процессов может нанести вред социально-психологическому благополучию человека, так как ему экзистенциально необходим труд, именно как смысл жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER