7
окт
2021
  1. Метафизическая война
  2. Неофашизм в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Член британской партии тори заявил, что в партии есть «правое крыло»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Полномочия члена совета от Консервативной партии Великобритании города Уортинг были приостановлены после того, как обнаружилось, что он состоит в ультраправой группировке, 7 октября пишет The Independent.

Как сообщает издание, советник Тим Уиллс вступил в чат региональной ультраправой группы «Патриотическая альтернатива» (Patriotic Alternative, PA) в Telegram в июне 2021 года. По данным газеты, он предлагал участникам чата «сосредоточиться на вопросе геноцида белых», пропагандируя конспирологическую теорию, согласно которой белые граждане западных стран замещаются цветными.

Он также предлагал участникам чата «вспомнить 14 слов» — адресация к известному лозунгу сторонников идеи превосходства белой расы, в которой предлагается «защитить» свой народ и будущее «белых детей». Сообщается, что в чате он также критиковал собственную партию за то, что его однопартийцы «много говорят, но ничего не делают». При этом он заявлял, что в партии якобы существует «правое крыло».

В Консервативной партии заявили, что советник временно отстранен от должности на время проведения расследования. Сам Тим Уиллс отказался от комментариев журналистам по поводу инцидента.

Напомним, ранее Избирательная комиссия Великобритании одобрила регистрацию ультраправой партии Britain First несмотря на то, что ее лидер Пол Голдинг был ранее судим за преступления на почве ненависти и терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER