Заражение коронавирусом в школе происходит менее чем в 2% — исследование

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска

Заражение учащихся и сотрудников школ и колледжей после контакта с заболевшим COVID-19 проходит менее чем в 2%, утверждает группа исследователей Оксфордского университета, 23 июля сообщает пресс-служба Научного медиацентра Science Media Centre.

Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что переход от изоляции дома к очному обучению при ежедневном контактном тестировании увеличивал частоту симптоматического COVID-19 у студентов и сотрудников школ и колледжей. Соответственно, ежедневное контактное тестирование является безопасной альтернативой домашней изоляции учащихся.

В настоящее время исследовательская работа находится в открытом доступе в предпубликации (препринт) и еще пока не прошла рецензию для публикации в научном журнале. При этом Science Media Centre опубликовал реакцию экспертов на препринт данного исследования.

Согласно оценке научного сотрудника по эпидемиологии инфекционных заболеваний Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины Билли Куилти, данное исследование показывает, что ежедневное тестирование может реально заменить карантин для учащихся школ. По мнению Куитли, результаты дальнейших исследований на рабочих местах и среди населения в целом определят, может ли этот подход развернут более широко для того, чтобы уменьшить бремя карантина в Великобритании.

«Это важное исследование с многообещающими результатами, и стратегия ежедневного контактного тестирования в школах заслуживает рассмотрения политиками», — утверждает профессор эпидемиологии и оценки Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джеймс Харгривз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER