22
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятника
Красногорск, / ИА Красная Весна

В Красногорске открыли памятник Георгию Победоносцу

Открытие памятника Георгию Победоносцу в Красногорске, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялось сегодня, в День памяти и скорби, сообщает 22 июня пресс-служба регионального правительства.

Церемония открытия прошла при участии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Губернатор в торжественной речи отметил: «В День памяти и скорби мы открываем памятник Георгию Победоносцу — символ победы, отваги, добра и всего самого светлого».

Ювеналий, в свою очередь, напомнил, что в «75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне мы освящаем этот памятник на подмосковной земле, которая была щитом для столицы». Он подчеркнул значение памятника как символа героизма нашего народа.

Памятник установлен на территории Никольского храма в микрорайоне Павшинская пойма. Верхний, второй этаж, посвящен святителю Николаю Чудотворцу, а первый — святому апостолу Андрею Первозванному.

По словам руководителя авторского коллектива памятника Григория Орехова, художественная задумка скульптуры основана на мотивах сказания «Чудо Георгия о змие», где рассказывается о спасении святым Георгием царевны от змея.

Гвоздики
Гвоздики
Изображение: (сс) Elizabeth McClay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER