Эксперт рассказал, как выбрать хорошие огурцы к праздничному столу

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Огурцы
Огурцы

Как выбрать хорошие огурцы к праздничному столу, рассказал агроном крупнейшего крымского тепличного комбината Иван Фомин 24 декабря в комментарии РИА Новости Крым.

Он рассказал, что например, сорт «Мева» по требованиям торговых сетей должен быть весом от 200 до 270 граммов и без всяких повреждений плода.

«По сухому цветку на венчике огурца можно определить, как он хранился. Если лепестки загнили — значит, влаги было слишком много, и такой товар лучше оставить на полке в магазине», — рассказал Фомкин.

По его словам, цвет огурца-молодца зависит от количества света. Летом они темно-зеленые, а сейчас — светло-зеленые или салатовые.

«На нем не должно быть никаких пятен, огурец не должен быть жестким, как камень, но в то же время и не должен слишком болтаться как маятник. Он должен быть в меру упругим», — подчеркнул эксперт.