1. Экономическая война
  2. Экономика Перу
Лима, / ИА Красная Весна

Перу присоединилась к пяти международным договорам ВОИС

Изображение: (сс) CorrieMiracle
Гиря
Гиря
Гиря

Перу присоединилась еще к пяти международным договорам, административные функции которых выполняет Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Об этом 19 июля сообщает El Peruano.

Данное решение было принято исполнительным президентом государственного института защиты конкуренции и интеллектуальной собственности Хулианом Паласином на встрече с генеральным директором ВОИС Дареном Тангом.

В число пяти договоров, к которым присоединилась Перу, входит Локарнское соглашение, устанавливающее международную классификацию промышленных чертежей и моделей.

Кроме того Перу присоединилась к Страсбургскому соглашению, которое вводит классификацию необходимую для поиска патентных документов. Также в Перу будет действовать Ниццкое соглашение, устанавливающее классификацию продуктов и услуг для регистрации заводов или товарных знаков и Венское соглашение, устанавливающее классификацию знаков.

И, наконец, Женевский акт Лиссабонского соглашения, который включает Перу в избранную группу стран, которые защищают и ценят развитие своих сообществ на основе наименований географических мест происхождения.

«Наименования по происхождению и географическим указаниям позволит нам оценить нашу ремесленную и сельскохозяйственную продукцию с уникальными характеристиками», — отметил Паласин. По его словам, это принесет особую пользу нашим коренным общинам и малому бизнесу.

«Перу имеет 10 обозначений происхождения, которые включают такую продукцию, как основной напиток Писко, какао, кофе и даже керамика», — отметил он

Напомним, в миссию ВОИС входят 193 государства-члена. Организация призвана взять на себя ведущую роль в разработке сбалансированной и эффективной международной системы интеллектуальной собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER