1. Война с историей
  2. Память о блокаде Ленинграда
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области началась акция «Блокадный хлеб»

Изображение: (сс) Alexey Varfolomeev
Блокадный хлеб
Блокадный хлеб
Блокадный хлеб

Ростовская область присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», сообщает 10 января пресс-служба правительства Ростовской области.

В сообщении отмечается, что область будет участвовать в акции с 10 по 28 января. Будет проведено несколько мероприятий для поддержки ветеранов, воспитания молодого поколения и сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне и о подвигах советского народа.

«Акция „Блокадный хлеб“ призвана напомнить о беспрецедентном для XX века преступлении нацистов, направленном на уничтожение голодом мирных жителей Ленинграда, а также о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В ходе акции планируется навестить ветеранов, имеющих статус «Житель блокадного Ленинграда» и оказать им необходимую помощь.

Волонтеры будут заняты распространением информации о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Также будут проведены уроки памяти «Блокадный хлеб».

Напомним, во время блокады Ленинграда в городе была установлена минимальная норма выдачи хлеба на человека в день — 125 грамм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER