logo
Новость
/ Астрахань

В Астраханской области установлен памятник Дзержинскому

Памятник Феликсу Дзержинскому в КамызякеПамятник Феликсу Дзержинскому в Камызяке
arbuztoday.ru

Памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому был открыт 15 сентября в поселке Камызяк Астраханской области, сообщает сайт «Астрахань.фм» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Памятник установлен возле здания ФСБ в Камызяке. Событие приурочено к 140-летию со дня рождения Феликса Эдмундовича, а также к предстоящему 100-летию создания ВЧК.

Напомним, что в июне 2017 года в Астрахани была произведена провокация — внесена инициатива по переносу памятника Ленину и установке на этом месте памятника Ивану Грозному. Об этой провокации астраханские власти предупредило астраханское отделение общественного движения «Суть времени». Администрация области пресекла эту провокацию.

Комментарий редакции

Несмотря на то, что в отдельных регионах РФ пытаются провести десоветизацию, в других регионах совершенно четко власти реагируют на ресоветизацию, совершившуюся в головах и сердцах граждан. Примером такой поддержки общественных настроений со стороны местной администрации является установка памятника Дзержинскому в Астраханской области.