Дипломаты 50 стран напомнили Польше о необходимости соблюдения прав ЛГБТ

Предоставление равных возможностей членам ЛГБТ в Польше, а также защиту «от словесных и физических нападок и языка вражды», для терпимости и взаимного признания — призвали представители посольств в открытом письме, 28 сентября сообщает Рolsat news.

Инициатором обращения выступило посольство Бельгии в Польше. «Права человека универсальны, и каждый, включая ЛГБТИ, имеет право в полной мере пользоваться ими. Это вопрос, который каждый должен поддерживать», — подчеркивается в обращении.

Польские политики прокомментировали это ежегодное обращение к полякам в защиту ЛГБТ.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что он согласен с письмом, в котором говорится, что каждый человек заслуживает уважения. Он только не поддерживает то место, где утверждается, что в Польше есть люди, на которых не распространяется это правило.

«Толерантность в генах поляков, достаточно проследить последнюю и предпоследнюю историю чтобы узнать об этом. Никто не должен учить нас толерантности, потому что мы — нация, которая веками училась толерантности», — заявил Моравецкий.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау поддержал высказывания премьер-министра Моравецкого. «Трудно не согласиться с тем, что мы стоим на основе защиты прав человека и общечеловеческих ценностей. В конце концов, это гарантируется нашей конституцией, но также и нашей политической практикой», — заявил Рау.

«Все люди равны перед законом. В Польше действует это правило», — заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Дворчик отметил, что письмо было открытым и формально адресовалось не к правительству. «Обращение — это скорее идейно-политическое мероприятие, чем формальное выступление этих дипломатов», — заявил он. По его сведениям, никто из подписавших обращение дипломатов по этому делу не обращался в МИД Польши или другие государственные учреждения.

Депутат Европарламента Иоахим Брудзинский также затронул этот вопрос. «Мы в Польше тоже согласны. Поэтому с надеждой ждем следующего письма, на этот раз в защиту убитых христиан, заключенных в тюрьму активистов #ProLife, уволенных с работы и преследующих людей, цитирующих Библию, людей, подвергнутых эвтаназии против их воли», — написал он послу США в Twitter.

Он также надеется, что подписанты также защитят от агрессивного поведения ЛГБТ сообществ тех людей, которые считают браком союз между мужчиной и женщиной, что и закреплено конституцией Польши,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER