logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с фашизмом
Пермь, / ИА Красная Весна

Пермская «Суть времени» обратилась в МВД из-за преследования антифашиста

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495

Обращение в адрес начальника ГУ МВД по Пермскому краю направило пермское отделение движения «Суть времени» в связи с преследованием антифашиста Павла Гурьянова со стороны Центра по противодействию экстремизма, 17 мая об этом корреспонденту ИА Красная Весна рассказали представители организации.

В обращении общественники подробно описали ситуацию. Фотографии, за которые пытаются привлечь к административной ответственности Гурьянова, были использованы им в контексте конкретной статьи, осуждающей деятельность украинских карательных батальонов. Отмечается, что статья, по которой пытаются привлечь Гурьянова, не предполагает наказания в случае использования материалов с нацистской или экстремистской символикой в целях формирования негативного отношения к идеологии нацизма и экстремизма.

Общественники указали и на тот факт, что оперативные сотрудники никак не отразили в материалах проверки содержание статьи и характер антифашистской деятельности Гурьянова. Также в обращении «Сути времени» говорится, что в итоге получается, что Гурьянова пытаются привлечь к ответственности за то, что он осуждал фашизм, показывал нацистскую сущность украинских карательных батальонов.

«Факт обвинения в пропаганде фашизма и экстремизма человека с ярко выраженной патриотической, антифашистской и антиэкстремистской позицией является ударом по репутации полиции, создает опасный прецедент, дискредитирующий деятельность всей государственной системы в целом», — считают в пермском отделении «Сути времени».

Общественная организация попросила начальника ГУ МВД по Пермскому краю Михаила Давыдова вмешаться в происходящее, добавив, что сложившаяся ситуация противоречит здравому смыслу и не допустима ни с правовой, ни с моральной стороны.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что гражданскому активисту из Перми Павлу Гурьянову грозит штраф за антифашистскую публикацию.

Читайте также: Гражданскому активисту в Перми грозит штраф за антифашистскую публикацию