1. Мир спорта
  2. Футбол
Монтевидео, / ИА Красная Весна

Суарес вернулся в «Насьонал» и готов помочь ему в Кубке Южной Америки

Изображение: (сс) Ailura
Футболист сборной Уругвая Луис Суарес
Футболист сборной Уругвая Луис Суарес
Футболист сборной Уругвая Луис Суарес

Контракт с уругвайский «Насьоналем» подписал нападающий Луис Суарес, 27 июля сообщил президент клуба Хосе Фуэнтес сообщил радио Sport 890.

Суарес подписал контракт с командой на пять месяцев. Он прибудет в Монтевидео в эти выходные и будет готов сыграть во вторник за «Насьонал».

Фуэнтес сообщил, что бывший игрок «Атлетико Мадрид» (с 2020 по 2022 год) должен сыграть во вторник матч Кубка Южной Америки, южноамериканский аналог Лиги Европы, между «Насьоналом» и бразильцами «Атлетико Гояниенсе».

Лучший бомбардир в истории сборной Уругвая с 65 голами на счету начал карьеру в «Насьонале» в 2005 году в возрасте 18 лет.

Затем Суарес перебрался в Нидерланды, где провел пять сезонов, в том числе в амстердамском «Аяксе» (111 голов в 159 матчах), прежде чем присоединиться к «Ливерпулю» в 2011 году.

После трех с половиной лет в Англии он переехал в «Барселону». Сумма за трансфер составила более чем 80 миллионов евро. В Каталонии он выиграл четыре чемпионских титула и Лигу чемпионов в 2015 году.

Бывшая звезда «Ливерпуля» и «Барселоны» примет участие в своем четвертом чемпионате мира в конце года в Катаре. С Селестой Суарес он уже доходил до полуфинала чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER