Глава Севастополя сообщил о гибели бойцов 810-й гвардейской бригады ЧФ

Изображение: (cc)_Alicja_
Вечная память героям
Вечная память героям
Вечная память героям

В ходе военной спецоперации российской армии на Украине погибли командир и два бойца 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 24 марта в своем Telegram-канале.

«Алексей Николаевич Шаров — Гвардии полковник, командир бригады. Алексей Николаевич погиб от подлой пули снайпера, при проведении спецоперации в Мариуполе», — написал Развожаев.

Он рассказал, что родные погибшего командира проживают в городе Благовещенск, поэтому его похоронят на Дальнем Востоке.

«Но имя его золотыми буквами будет вписано в историю бригады и Севастополя», — добавил губернатор.

«Николай Александрович Ефимов — Гвардии сержант, начальник радиостанции роты связи. Родился в деревне Аргабаш Республики Удмуртия. С 2016 года служил в нашей 810-й бригаде», — пишет Развожаев о втором погибшем.

«Роман Альбертович Тазин — Гвардии старший сержант, разведчик-снайпер разведывательного отделения разведывательного батальона. С 2013 года служил в Севастополе», — рассказал глава города о третьем героически погибшем бойце.

По его словам, оба младших командира проявили истинное мужество и героизм. Развожаев выразил соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты людей в Донбассе, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) приступили к стягиванию тяжелого вооружения и людских ресурсов к линии соприкосновения сторон в Донецкой и Луганской Народных Республиках задолго до начала спецоперации российских военных, а 17 февраля начали эскалацию конфликта. Находившийся за линией разграничения на стороне Украины город Донецкой Народной Республики Мариуполь был оккупирован ВСУ и нацбатами, которые не выпускали из него мирных жителей и прикрывались ими как живым щитом.

Гуманитарные коридоры, организуемые Россией, не работали до тех пор, пока находившаяся в городе украинская военная группировка не была разобщена и не уменьшилась в количестве в результате потерь личного состава. После этого из Мариуполя началась массовая эвакуация граждан как самостоятельно, на личных автомобилях, так и организованными группами на автобусах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER