1. Классическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Военно-воздушные силы Японии и США впервые провели совместные учения

Изображение: (сс) pxhere.com
Американские военные самолеты. Япония
Американские военные самолеты. Япония
Американские военные самолеты. Япония

Совместные учения для подготовки к возможным непредвиденным обстоятельствам в районе спорных островов Сенкаку и острова Тайвань провели США и Японии. Об этом сообщило министерство обороны Японии 11 ноября, передает информационное агентство Jiji Press.

По словам агентства, военно-воздушные силы самообороны Японии и ВВС США впервые провели совместные поисково-спасательные учения в префектуре Окинава, сообщило в четверг оборонное ведомство.

Учения прошли в небе и на море к северу от островов Исигаки и Мияко в самой южной префектуре Японии.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что их держали в ожидании возможных непредвиденных событий не только островов Сенкаку, которые расположены в 170 км от Исигаки, но и относительно ситуации на Тайване.

В учениях приняли участие вертолеты UH-60J сил самообороны Японии с базы Наха на Окинаве и самолеты CV-22 Osprey ВВС США для специальных операций, а также транспортные самолеты MC-130J.

Издание напоминает, что законы о национальной безопасности позволяют силам самообороны Японии (SDF) проводить поисково-спасательные операции и оказывать арьергардную поддержку военным США в случае инцидентов, оказывающих «значительное влияние» на мир и безопасность Японии. Например, пишет Jiji Press, вооруженное нападение на Тайвань можно рассматривать как такой инцидент из-за его близости к управляемым Японией островам Сенкаку, на которые претендует Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER