28
март
2020
  1. Экономическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Популярные российские и международные телеканалы вернулись в Узбекистан

Запуск вещания популярных российских и международных телеканалов в формате HD на территории Узбекистана объявил оператор Metrotelecom, сообщает 27марта новостной сайт uznews.uz.

В списке каналов, которые снова станут доступны телезрителям Узбекистана после урегулирования легальных вопросов с правообладателями, стоят популярные российские каналы ТВ Кухня, Матч Премьер, Кинопремьера, Кинохит и многие другие. В списке зарубежных каналов стоят такие образовательные и развлекательные каналы как Discovery, MTV, Nickelodeon, Animal Planet и другие популярные каналы.

Трансляция телевизионных каналов будет вестись с головной станции Останкино в Москве через интернет, с помощью технологии Сеть Доставки Контента, обеспечивающей непрерывность и качество сигнала. Так же будут использоваться технические средства защиты авторских прав.

Напомним, что 2020 год проходит в Узбекистане под эгидой науки, образования и цифровой экономики. Использование цифровых технологий является мощным средством установления крепких культурных, информационных и научных связей между странами, особенно, когда соблюдение прав интеллектуальной собственности сбалансировано доступностью результатов науки и творчества людям, для которых, собственно и творят художники и трудятся ученые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER