В Абхазии сотрудников милиции обвинили в избиении российского туриста

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Трем сотрудникам милиции МВД Абхазии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении российского туриста Артема Русских, заявила пресс-служба прокуратуры Абхазии, сообщает ИА REGNUM.

Обвинение предъявлено троим офицерам милиции. Предполагается, что с ними действовали другие «неустановленные лица. По данным ведомства, преступление произошло 7 апреля, когда обвиняемые заступили на дежурство и патрулировали район.

Сообщается, что они обнаружили Русских в горах под Гаграми, заподозрили его в соучастии в распространении наркотиков и задержали. По версии следователей, обвиняемые при допросах и обысках задержанного, а также его супруги нарушили ряд статей закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

«Умышленно совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им полномочий, применив физическое насилие в отношении Русских А. А. путем нанесения многочисленных ударов руками и ногами по различным частям тела, а также с целью его устрашения, демонстрируя огнестрельное оружие — пистолет», — говорится в сообщении.

По данным следствия, перед тем, как отпустить Русских, его вывезли на пустырь, где били дубинкой. Трое офицеров отстранены на время следствия от несения служебных обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER