19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Протестующие в Таиланде потребовали отставки премьер-министра

Бангкок.
Бангкок.
Бангкок.

Несмотря на запрет властей, в столице Таиланда снова собрались митинги протеста. Об этом 19 октября сообщает ТАСС.

Сразу три акции протеста проходят в Бангкоке 19 октября. Первая — у университета Касетсат в районе перекрестка Касет. Вторая — у станции метро «Министерство Здравоохранения». Территориально вблизи мест проведения этих акций развернулась третья — у тюрьмы Реманд.

О местах встречи и проведения протестов организаторы объединения «Свободная молодежь» сообщили менее чем за час до их начала. Это сделано намеренно: полицейские в этом случае не успевают вовремя перекрыть улицы и принять меры. Подобной тактике протестующие следуют уже не в первый раз за шесть дней протеста подряд.

К уже устоявшемуся требованию протестующих об отставке премьер-министра добавилось требование освободить задержанных активистов предыдущих антиправительственных выступлений.

Власти приняли меры по перекрытию автомобильного движения в районах выступлений — на их подходах скопились большие пробки. Управления городского метрополитена прекратило работу станций метро в районах протестов.

Также сообщается, что к местам протестов вместе с наиболее оперативно выдвинувшимися туда в качестве участников студентами направились и уличные торговцы едой.

Напомним, что антиправительственные выступления в столице Таиланда начались 14 октября и продолжаются ежедневно. В первый день численность марша к дому правительства составляла по разным данным от 8 до 20 тысяч человек.

Правительство ввело в столице и провинциях чрезвычайное положение, по правилам которого собираться группами более пяти человек на улицах запрещено. С этого момента власти ежедневно разгоняют демонстрации. В ходе одного из разгонов пострадало 15 человек, четверо из которых — силовики. Против возводимых из подручных средств баррикад применяются щиты, водометы и специальная автомобильная техника. Данных о жертвах нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER