14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Вывод ВОЗ о более тяжелом втором годе пандемии не имеет оснований — сенатор

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: (сс)

Оснований для того, что второй год пандемии коронавирусной инфекции будет более тяжелым, чем первый, нет, заявил сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый 14 января РИА Новости.

Круглый выразил несогласие с мнением представителя ВОЗ, который заявил, что «второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого», потому что, по его мнению, нет «оснований для таких выводов». Сенатор уточнил, что в России и мире началась «массовая, активная иммунизация», что, наоборот, будет способствовать обратной тенденции.

Кроме того, Круглый напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации на территории РФ. Он также высказался насчет новых штаммов коронавируса, которые были недавно открыты — сенатор считает, что существующие вакцины справятся с ними. «Если появятся новые разновидности коронавируса, на которые действующие вакцины не подействуют, специалисты смогут их доработать», — добавил Владимир Круглый.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан во время общения с пользователями социальной сети Twitter высказал мнение о предстоящем более тяжелом годе пандемии. Он считает, что это будет связано с высокой динамикой распространения заболевания в мире «и рядом других проблем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER