13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Число бездомных в Нью-Йорке достигло максимума со времен Великой депрессии

Изображение: pixabay
Бездомный
Бездомный
Бездомный

Значительный рост числа бездомных в Нью-Йорке, а также совершаемых ими преступлений осветила в своем материале Daily Mail 13 октября, материал вышел на сайте издания.

По данным нью-йоркской коалици бездомных, современное количество бездомных достигла исторического максимума со времен Великой депрессии. На конец августа 2021 гда их количество составило 47 979, из них 14 881 — не достигли совершеннолетия. Коалиция сообщает, что статистика существует только по зарегистрированным бездомным, на деле их может быть еще больше.

По данным Daily Mail, за последние 10 лет количество бездомных в городе выросло на 103%. Этот показатель продолжает расти на фоне пандемии коронавируса.

По данным Daily Mail за 2021 год в городе было зафиксировано 16 889 нападений, что больше на 7% в сравнение с прошлым годом. При этом, как сообщает издание, многие нападения совершаются именно бездомными.

Причиной подобного положения вещей американское издание называет высокие цены на жилье в Нью-Йорке, а также неэффективность политики мэра города Билла де Блазио. Также, одной из причин назван недостаток доступной психологической помощи.

В качестве мер для решения сложившийся ситуации представители городского совета Нью-Йорка предлагают строительство доступного жилья и развертывание программ психологической помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER