У властей Армении отсутствует концепция по карабахскому вопросу — Кочарян

Иван Айвазовский. Погром армян в Трапезунде. 1894–1896 гг.
1894–1896 гг.Трапезунде.вармянПогромАйвазовский.Иван
Иван  Айвазовский. Погром армян в Трапезунде. 1894-1896 гг.

Концепции или внятных подходов к решению нагорно-карабахской проблемы не имеют власти Армении, заявил бывший президент Армении, лидер блока «Армения» («Айастан») Роберт Кочарян в интервью армянским телеканалам «Еркир медиа», 5TV и H2.

Кочарян подчеркнул, что власти страны никак не отвечают на заявления Азербайджана, на которые они должны реагировать. «Президент Азербайджана, отдельные чиновники этой страны заявляют, что решили карабахский вопрос и больше такой проблемы у них нет. Вы слышали сколь-нибудь разумное заявление со стороны властей Армении? Я — нет», — подчеркнул Кочарян.

Он отметил, что у властей вообще отсутствует концепция по решению карабахской проблемы. Создается впечатление, будто «мы плывем по течению, а что будет в конце, одному Богу известно», подчеркнул экс-президент. По его мнению, именно по такой формуле действуют власти Армении.

Кочарян также отметил, что до сих пор остаются без ответа важнейшие резонансные вопросы, касающиеся последней карабахской войны. Он напомнил, что власти так и не представили информацию о потере Шуши, Гадрута и не ответили на обвинения в спланированности военного поражения в Нагорном Карабахе.

По мнению Кочаряна, не давая ответы на эти вопросы, власти закладывают мину под политическую жизнь страны. Всё это говорит о неразрешенном внутриполитическом кризисе, подытожил Кочарян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER