В Мадриде пройдет открытый архитектурный конкурс хостелов вдохновения 2021

Скриншот страницы пользователя opengapnet, instagram.com
Скриншот страницы пользователя opengapnet, instagram.com
Скриншот страницы пользователя opengapnet, instagram.com

Закончился первый этап регистрации заявок на международный открытый конкурс хостелов для художественного вдохновения «INSPIRATION HOSTEL 2021», проводимый испанской консалтинговой компанией OPENGAP, об этом 21 сентября сообщается на сайте конкурса.

Участникам предлагается разработать гостиничный комплекс, ориентированный на аренду помещений художниками, архитекторами, дизайнерами. Основная цель поиска новых концепций — создать пространства, которые способствуют творчеству и концентрации, позволяя им сосредоточиться, вдохновиться и работать над развитием своих идей.

Каждый конкурсант или команда сами определят место, в котором будет располагаться их проект. Это является частью творческого решения, которое автор должен будет обосновать.

В конкурсе может участвовать любой желающий как из профессионального сообщества, включая студенто-архитекторов, так и любой заинтересованный человек из любой точки мира. Работы принимаются до 14 декабря 2021 года. Церемония награждения пройдет в феврале 2022 года.

Компания OPENGAP проводит конкурс хостелов вдохновения уже девятый раз. В 2018 году первый приз получил архитектурный дуэт из России за проект «Вдохновение», задуманного в карельских мраморных карьерах.

Выпускницы Московского архитектурного института Анастасия Маркина и Вероника Бабенко предложили проект отеля, в котором предполагается воду носить из колодца, мыться в русской бане, а чтобы согреться, постояльцы должны сами нарубить дрова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER