20
март
2021
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Чэнду, / ИА Красная Весна

Китай добился серьезных успехов в раскопках руин Синьсиндуй

Бронзовая маска, обнаруженная при раскопках на городище Саньсиндуй. Китай
КитайСаньсиндуй.городищенараскопкахприобнаруженнаямаска,Бронзовая
Бронзовая маска, обнаруженная при раскопках на городище Саньсиндуй. Китай
Изображение: CC BY-SA 4.0

Китай сообщил о некоторых новых крупных археологических открытиях, сделанных на месте руин Саньсиндуй, включая шесть жертвенных ям, найденных в период с ноября 2019 года по май 2020 года, передает 20 марта агентство Синьхуа.

В процессе раскопок археологи в полной мере использовали современные технологии для обеспечения сохранности реликвий и рационального управления соответствующими данными и материалами, заявил заместитель главы Национальной администрации культурного наследия Китая Сун Синьчао.

Проект предусматривал междисциплинарное сотрудничество и сочетание археологии с исследованиями и защитой культурных объектов, добавил Сун.

«Основные находки помогут обогатить наше понимание культуры Саньсиндуй, а также региональной культуры в бассейне реки Янцзы», — отметил Сун.

Говоря о последующих мерах после обнаружения находок, Сун сказал, что администрация будет руководить вместе с местным правительством и соответствующими органами власти их охраной, организовывать выставки и исследования найденных реликвий с целью повышения доступности культуры Саньсиндуй для широкой общественности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER