1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежцам рассказали, кому положена бесплатная прививка от гриппа

Анна Анч. Вакцинация. 1899
Анна Анч. Вакцинация. 1899
Анна Анч. Вакцинация. 1899

Бесплатно прививку от гриппа получают граждане, входящие в национальный календарь прививок, заявила начальник отдела здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова, 10 сентября сообщает «Вести Воронеж».

«Бесплатно вакцинируются у нас категории, обозначенные в национальном календаре прививок», — сообщила Дудникова. В их число входят сотрудники системы здравоохранения, сферы обслуживания, лица старше 60 лет, лица имеющие хронические заболевания, дети, беременные женщины, призывники, — уточнила она.

Люди, входящие в данные категории, прививаются от гриппа за счет федерального бюджета, подчеркнула начальник департамента.

Напомним, 7 сентября было опубликовано решение регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, предписывающее бюджетным организациям за свой счет провести вакцинацию от гриппа сотрудников, которые не подлежат вакцинации в рамках национального календаря прививок.

Ранее сообщалось о плане регионального правительства привить от гриппа более 1 млн 383 тыс. или 60% жителей области и поставке в регион новой партии вакцины от гриппа «Ультрикс кварди» объемом 314 тыс. доз.

Согласно результатов опроса в Telegram-канале правительства прививаться от гриппа не планируют 55% опрошенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER