1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежских бюджетников обязали отчитаться за вакцинацию от гриппа

Изображение: Dgeise wikiedia cc by-sa 4.0
инспекция Роспотребнадзора
инспекция Роспотребнадзора
инспекция Роспотребнадзора

В Воронежской области бюджетные организации обязали отчитаться о вакцинации за свой счет сотрудников, для которых вакцинация от гриппа не обязательна. Соответствующее решение регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 7 сентября опубликовано на сайте областного правительства.

Штаб поручил региональным властям организовать взаимодействие с руководителями подведомственных предприятий и учреждений по вопросам «проведения за счет средств работодателей вакцинопрофилактики гриппа контингентам, не подлежащим иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок».

Отчеты о вакцинации не относящихся к контингентам «групп риска» сотрудников должны предоставляться в региональное управление Роспотребнадзора каждые две недели.

Данные решения приняты оперштабом после обсуждения докладов об угрозе распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, штаб рекомендовал всем организациям области в срок до 1 ноября привить от гриппа 75% сотрудников. Содействие руководителям компаний в проведении вакцинации сотрудников за свой счет окажет региональный департамент здравоохранения.

Напомним, 3 сентября региональное правительство сообщило о плане, согласно которому от гриппа должно быть привито 60% населения области.

Правительство области провело опрос, согласно результатам которого 55% респондентов не планируют прививаться от гриппа, 29% планируют и 16% еще не определились. Опрос проводился в Telegram-канале правительства.

Отметим, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

По плану 80% населения области должны получить первую прививку к 1 ноября.

Добавим, 6 сентября YouTube удалил видеозапись очередной серии передачи «Смысл игры» лидера движения «Суть времени», политолога, философа Сергея Кургиняна, озаглавленную «Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле». В выпуске говорилось о крепнущем низовом протесте против перегибов на местах в отношении принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER