Глава Воронежской области объяснил, как достичь коллективного иммунитета

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса

В Воронежской области для формирования коллективного иммунитета от коронавируса теперь нужно привить 80% населения вместо заявленных ранее 60%, заявил губернатор Александр Гусев 16 августа в своем Telegram-канале.

«Чтобы сформировать надежный коллективный иммунитет, нужно привить уже не 50% или 60%, а 80% жителей региона», — сообщил губернатор о неверности предыдущих расчетов.

Также он отметил рост числа привитых жителей региона. Почти 600 тыс. человек получили первую инъекцию вакцины и 521 тыс. жителей привились полностью, рассказал Гусев.

Напомним, против массовой вакцинации от COVID-19 выступили: вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Полковник медицинской службы в отставке Михаил Супотницкий в интервью рассказал про мутации коронавируса, в результате которых появляются штаммы, способные уходить от иммунного ответа организма. Врач из США Лев Коровин отметил, что предпосылки для появления таких штаммов создает массовая вакцинация.

Добавим, 2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы воронежцев, заявила о безопасности и эффективности вакцин от COVID-19. Также она заявила, что считает позицию Монтанье неверной, и что она готова с ним поспорить.

Читайте также: «Никто не знает, что им вкалывают, но люди продолжают прививаться»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER