1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Массовая вакцинация создает предпосылки для усиления инфекции — врач

Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация (фрагмент)
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация (фрагмент)
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация (фрагмент)

При искусственном отборе, создаваемом массовой вакцинацией от COVID-19, возникают предпосылки для появления антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ), пишет врач лучевой диагностики из США Лев Коровин в авторской статье «Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?», опубликованной 29 июля в газете «Суть времени».

Медик подчеркнул, что в условиях естественного отбора вирус движется в сторону большей заразности и меньшей патогенности. Массовая вакцинация населения задает искусственный отбор других свойств, в первую очередь — уход от иммунного ответа, это становится для вируса главной эволюционной задачей. Появление новых штаммов говорит о том, что вирус решает эту задачу.

Эксперт отмечает, что на этом проблемы, возникающие в результате вакцинации, не заканчиваются.

«При успешном уклонении смутировавшего штамма от ранее выработанных антител могут возникнуть предпосылки для антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ), когда антитела, пристающие к вирусу, больше не в состоянии его нейтрализовать, но при этом продолжают приманивать к себе некоторые иммунные клетки. И тогда вирус, облепленный неспособными его остановить антителами, получает возможность заразить клетки иммунной системы», — пишет Коровин.

Врач напомнил, что об этих последствиях ранее предупреждали один из изобретателей технологии вакцин на мРНК Роберт Мэлоун и крупный российский специалист Михаил Супотницкий.

Читайте полностью: Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER