1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежские власти рекомендовали работодателям привить от гриппа 75% штата

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронежский цирк
Воронежский цирк
Воронежский цирк

В Воронежской области привить 75% сотрудников от гриппа всем организациям рекомендовал региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее решение 7 сентября опубликовано на сайте областного правительства.

«Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности: обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа на 75% от численности коллектива», — говорится в четвертом пункте документа. Срок исполнения рекомендации — 1 ноября, следует из документа.

Региональному департаменту здравоохранения поручено оказать содействие руководителям организаций в проведении вакцинации сотрудников за счет организаций.

Данные решения приняты оперштабом после обсуждения докладов об угрозе распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Напомним, 3 сентября региональное правительство сообщило о плане, согласно которому от гриппа должно быть привито 60% населения области.

Согласно результатов опроса, проведенного региональными властями, 55% респондентов не планируют прививаться от гриппа, 29% планируют и 16% еще не решили. Опрос проводился в Telegram-канале правительства.

Добавим, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

Такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет», объяснил губернатор. По плану 80% населения области должны получить первую компоненту вакцины к 1 ноября.

Отметим, 6 сентября YouTube удалил видеозапись очередной серии передачи «Смысл игры» лидера движения «Суть времени», политолога, философа Сергея Кургиняна, озаглавленную «Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле». В выпуске говорилось о крепнущем низовом протесте против перегибов на местах в отношении принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER