21
март
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Глава минобра Испании назвала секспросвет фундаментальным правом учащегося

Цитата из х\ф «Заводной апельсин». Реж. С. Кубрик. Великобритания, США. 1971
1971США.Великобритания,С. Кубрик.Реж.апельсин».«Заводнойх\физЦитата
Цитата из х\ф

Секспросвет является фундаментальным правом учащихся, родители не могут лишать детей этой части образования. Об этом 20 марта заявила министр образования и профессионального обучения Исабель Салаа на своей страничке в Twitter.

В Испании секспросвет получил название «эмоционально-сексуального» образования. Глава министерства образования Испании заявила, что правительство будет настаивать, чтобы секспросвету подвергались все школьники страны.

«Комплексное образование, включая эмоционально-сексуальное, это фундаментальное право несовершеннолетних. Мы будем защищать это право, вопреки любым родительским вето, которые хотят ввести. Единственный интерес, который должен преобладать — это высший интерес ребенка», — сказано в сообщении министра образования.

Отметим, в ряде областей Испании родители настояли на своем праве не пускать своих детей на уроки секспросвета, которые они воспринимают как уроки пропаганды ЛГБТ и ранней сексуальности. Это явление получило название «родительского вето».

Разговор об эмоционально-сексуальном образовании был поднят в связи с предложением, выдвинутым правящими Испанской социалистической рабочей партией и ультралевой партией «Унидас Подемос», а также партией «Мас Паис». Социалисты и ультралевые предлагают разработать образовательный минимум знаний по эмоционально-сексуальному образованию и внедрить его с помощью королевского декрета.

Напомним, в прошлом году в Испании был принят скандальный закон об образовании, вызвавший ряд протестов. В числе прочего, закон внедряет феминистский и эмоционально-сексуальный подход к образованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER