Исламистов Афганистана пригласили осуществить первый зарубежный визит

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Афганцы
Афганцы
Афганцы

С первым официальным визитом направилась в Турцию делегация Афганистана от временного правительства, сформированная движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 14 октября сообщает афганское агентство Bakhtar.

Высокопоставленную делегацию возглавляет и. о. министра иностранных дел талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Хан Моттаки. Сообщается, что визит осуществляется по приглашению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

В ходе первого зарубежного визита временного правительства «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Турцию запланированы переговоры по установлению двусторонних отношений, оказанию гуманитарной помощи и развитию торговых связей.

Ранее, 12 октября, Хан Моттаки заявил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стремится создать в Афганистане политическую структуру, соответствующую международным стандартам и отвечающую нуждам страны.

При этом, по словам министра, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ожидает невмешательства в свои внутренние дела со стороны мирового сообщества и призвал вместо давления оказать помощь талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в проведении преобразований в Афганистане.

Напомним, 7 сентября радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявило состав нового правительства. Существующее непризнанное правительство, сформированное группировкой, состоит из ставленников самого «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и не включает представителей различных политических и этнических групп, а также женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER