Псаки объяснила, почему Байден поторопился позвонить Путину

Джен Псаки
ПсакиДжен
Джен Псаки
Изображение: (cc0)

Президент США Джо Байден был вынужден позвонить президенту России Владимиру Путину по причине скорого завершения срока действия ДСНВ, заявил пресс-секретарь президента США Джен Псаки 8 февраля во время брифинга с журналистами.

Отвечая на вопрос, почему Байден не пообщался с председателем КНР Си Цзиньпином, но при этом успел пообщаться с президентом России Владимиром Путиным, Псаки ответил, что Байден этого просто не успел сделать. При этом она выразила уверенность в том, что Байден позвонит Си Цзиньпиню в течение ближайших недель. При этом Псаки уточнила, что Байден активно обсуждал тему Китая с союзниками и партнерами.

Выслушав её ответ, журналисты указали, что тем не менее Байден переговорил по телефону с Путиным, который не является союзником США.

«Определенно не является. <…> Но эта беседа отчасти имела место, потому что <…> приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России, но в основном все остальные звонки до настоящего времени были обращены партнерам и союзникам <…> в Азии и Европе», — пояснила Псаки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER