«Теперь можно путешествовать!» Рунет возмущен индексацией пенсий в России

Свое недовольство размерами социальных пенсионных выплат в России высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 20 февраля.

Дискуссия под новостью о первоапрельской индексации социальных пенсий на 6,1% изобиловала возмущенными сообщениями о мизерных пенсиях, народной сатирой и предположениями, с чем же связана такая активизация власти на социальном поле. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Сергей Кравчук привел пример своей матери, пенсия которой в результате индексации не изменится ни на грош: «ЛЖЕЦЫ И ЛИЦЕМЕРЫ! Моя мама получает мин. пенсию 6800 руб, + доплату до прожит. минимума 3100 руб. Итого 9900 руб. С 1 апреля увеличат на 6,1%, т.е (414) руб, новая мин. пенсия 7214 руб + доплата до прожиточного минимума, у нас в городе он 9900 рублей!!! Соответственно доплата будет 2686 (меньше чем старая)! В итоге мама получит ТУ ЖЕ ПЕНСИЮ (с доплатой до прожиточного минимума) 9900 руб!!! Где увеличение пенсии??? ИМ САМИМ НЕ СМЕШНО? ЧТО НЕ СТЫДНО Я УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛ!».

Alexey Sergeev повторил недавний вопрос Путину от петербурженки: «У меня пенсия инвалидность по слуху 3 степени, получаю 6тыс…за комуналку плачу, а остальные нормально не могу купить ни еду ни одежду ((((даже меня на работу не берут, врачи вреды.....скажите как мне жить????????».

Елена Л. подвела жирную черту под взываниями граждан России к власти: «Это же самая малочисленная часть общества (по их словам)! Так почему же не поддержать этих людей! Как можно прожить одинокому инвалиду с детства на такие деньги? Ведь помимо оплат за ЖКХ, покупку лекарств и самой некачественной еды, которую распределяет на 2 раза в день. А врачи советуют есть не менее 5 — 6 раз в день, да ещё побольше фруктов и овощей. Об этом стоит только мечтать! Вы даже не держите своё слово, где обещали сначала поднять социальные пенсии на 6,6%! В том году обманули, так и в этом решили не отступать от своего принципа. Хоть сто рублей, да отнять у самого беззащитного человека! Как вам не стыдно! Вы, небось, только обедаете на эти деньги. Попробуйте сами прожить хоть один месяц на эти деньги! А ведь ещё и ломаются краны, рвётся одежда и обувь. На что это всё приобретать? Хотя бы не позорились и не обнадёживали людей на одну сумму, а потом бессовестно отнимать! Позор нашему правительству!!! Верните назад хотя бы обещанные 6,6%. Иначе противно уже идти и голосовать и за конституцию — защита прав человека, и за несправедливое правительство!!! Пишу со слезами на глазах! Обидно, что одни всё богатеют, а другие скоро будут вымирать от голода. Это настоящий геноцид!».

На что володя в. ответил Елене: «Они привыкли! Врать и отнимать привыкли».

Таша еще раз напомнила властям, что индексация нужна и работающим пенсионерам: «И где справедливость?! Даже социальную пенсию индексируют! А работающие до сих пор пенсионеры пашут, страховые платят, а получают меньше, чем те, кто никогда не работал! „Справедливое“ государство…».

Моника Б. отметила, как грамотно подбираются даты для индексаций: «Замечательно! И процентную ставку по ипотеке снижают к 1-му апреля, и социальную пенсию увеличивают аж на 6,1%, и банковскую комиссию при оплате квитанций ЖКХ уберут и все эти радости к дням голосования по поправкам к Конституции, которые состоятся 12 и 22 апреля!!! Посмотрите — и дни выбрали самые родные и милые русскому сердцу -. День космонавтики — полёт Юрия Гагарина и день рождения В. И. Ленина. дни рабочие — но сделают их выходными!!! А потом...... И ставку по ипотеке вновь поднимут и пенсии уменьшатся (или цены взлетят, что прибавка станет незаметной)».

Андрей А. обратил внимание на выверенность цифр индексации: «Какая выверенная точность, почти немецкая скрупулёзность в оттачивании цифр — до одной десятой процента! Шесть и одна десятая — чувствуется рука большого мастера! Что же так с пенсионным возрастом-то получилось скучно: хоп — и шестьдесят пять! Каждому!!! Проявили бы и здесь магию цифр, например, 69 лет, 9 месяцев, 9 дней, 9 часов…».

Aristarkh S. нашел в новости об индексации сардонический юмор властей: «Ну что? С 1 апреля всех? При размере социальной пенсии 6000 р. 6,1% = 366 руб. — Гуляй Россия!».

Дмитрий Л вспомнил о недавном скандале по теме социальной политики: «У ведущей с Камчатки новый повод посмеяться, Россия ни дня без смеха».

Пользователь под ником иван иронично заметил: «Теперь можно путешествовать, как сказала Голикова».

Амонин В.С. добавил сатирический комментарий: «А зачем мне индексация? Я и так при пенсии в 11 тыс. Живу шикарно. Пить курить и есть бросил. Таблетки не принимаю. Одежда ещё сохранилась. На Жкх пенсии пока хватает. Никуда не хожу даже в поликлинику там все дорого. Ещё и детям помогаю. Кто сказал что на 11 нельзя прожить. Пол страны так живёт. И это при 40 годах непрерывного стажа. Спасибо родная страна что заботишься обо мне. А куда мне девать ещё 671 руб компенсации? Может засунуть куда и кому?».

Комментарий пользователя Александр К. оставим без дополнений: «Полное собрание обещаний. 2000-2020».

Пенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER