7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Литл-Рок, / ИА Красная Весна

Арканзас стал первым штатом в США, запретившим смену пола детьми

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Запрет на хирургическое вмешательство и гормональную терапию несовершеннолетних с целью смены пола ввели, преодолев вето губернатора штата, законодатели штата Арканзас, сообщает 7 апреля RT.

Палата представителей и сенат штата, контролируемые республиканцами, одобрили эту меру, несмотря на возражения губернатора и активистов. Эта мера запрещает врачам проводить операции, гормональное лечение или давать блокаторы полового созревания трансгендерным молодым людям, если они моложе 18 лет.

Решение было принято 72-25 голосами в Палате представителей и 25-8 голосами в Сенате.

Губернатор-республиканец Аса Хатчинсон наложил вето на закон 5 апреля, заявив, что он устанавливает «новые стандарты законодательного вмешательства в дела врачей и родителей, имеющих дело с некоторыми из самых сложных и деликатных вопросов, касающихся молодежи». Он также сказал, что законопроект «не относится к тем молодым людям, которые в настоящее время проходят гормональное лечение».

В прошлом месяце Хатчинсон подписал законопроект, который позволяет врачам отказывать пациентам в обслуживании в неэкстренных случаях, если у них есть моральные или религиозные возражения относительно требуемой операции/лечения. Критики заявили, что эта мера также предоставит возможности для дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Член палаты представителей штата от республиканской партии Робин Лундструм, который внес законопроект, заявил, что люди должны быть совершеннолетними, прежде чем совершать такие радикальные физические изменения.

Закон официально должен вступить в силу этим летом, но оппоненты пообещали подать в суд, чтобы заблокировать закон, а Американский союз гражданских свобод пообещал в заявлении, что настроен на ведение длительной битвы.

Напомним, во многих штатах США в школах детям рассказывают о смене пола в положительном свете. Так, в Нью-Йорке об этом начинают рассказывать еще в начальной школе, а с 12-13 лет предлагают начать принимать гормоны, блокирующие половое созревание. При этом есть штаты, где родителей об этом можно не ставить в известность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER