Мединский: лица погибших бойцов отразились в Ржевском мемориале

Десятки фотографий молодых бойцов, погибших подо Ржевом, легли в основу лица советского солдата на Ржевском мемориале, сообщил помощник президента России Владимир Мединский 30 июня в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Мы хотели, чтобы действительно был собирательный образ советского солдата: как он воевал, чем он был вооружен, как он выглядел. И в итоге его лицо, оно буквально сделано в компьютерной программе из нескольких десятков типичных фотографий молодых ребят, погибших подо Ржевом», — сказал Мединский.

Он отметил, что создатели долго выбирали возраст солдата, поскольку предлагались более возрастные солдаты. Образ для композиции продумывали до мелочей: одежда, оружие и так далее.

Мединский отметил, что собирательный образ советского солдата на монументе «впитал в себя тот миллион с лишним человек», которые получили теперь свое героическое воплощение. По его мнению, теперь вспоминая своих героических предков достаточно взглянуть на монумент и сказать, что он, в принципе, был таким.

Вечный огонь
Вечный огонь
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER