16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Конфликт внутри Боснии не является целью сербов — член президиума страны

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума БиГ Милорад Додик сказал, что конфликт не является вариантом для Республики Сербской, потому что основой политических действий является исключительно Конституция, 16 октября сообщает информагентство N1.

Он отметил, что Республика Сербская и ее представители действуют в соответствии с Конституцией страны, которую представители политического Сараево считают своей.

«Конституция БиГ — это основа наших политических действий, там все четко написано, она действует. В Конституции не сказано, что у них есть право на суд, и мы боремся с этим, потому что очевидно, что таким образом они отбирают у нас все — от леса, земли, воды и, вероятно, впоследствии все остальное», — сказал Додик.

По его словам, Республика Сербская законно проводит процедуру, потому что в мире нет такой ситуации, при которой одна сторона не может того, что может другая сторона.

«Это не Дейтонское соглашение, это согласие, которое мы дали для армии, и некоторые другие вещи, которые иностранцы вынуждали делать тогдашних представителей Республики Сербской, и все дело в этом. Мы не доверяем этой системе. Мы просто хотим то, что нам дала Конституция, ничего больше», — пояснил Додик.

Он подчеркнул, что ненависть политических боснийцев к Республике Сербской абсурдна.

В ответ на объявление консула БиГ во Франкфурте Адмира Атовича, который через Twitter призвал к войне и джихаду, Додик отметил, что это бесполезная угроза тех, кто будет продолжать нарушать права сербов в БиГ.

Напомним, Атович в Твиттере написал: «Сто тысяч боснийцев с военным опытом сейчас живут в Боснии! Боеприпасы в Кониче и Горажде! Гаубицы в Травнике! и т. п. … Они знают, что это не шутка и что сила боснийцев — это не маленькая кошка!». После этой записи Атович закрыл свой аккаунт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER