В Армении ушла в отставку половина правительства

Дом правительства Армении.
Армении.правительстваДом
Дом правительства Армении.
Изображение: wikimedia.org

Заявление об отставке подал министр экономики Армении Тигран Хачатрян, 24 ноября сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Анну Оганян.

Заявление об уходе Хачатрян написал накануне, указ о его отставке пока не подписан. Это уже шестой министр, покидающий свой пост после прекращения огня в Карабахе. Всего в правительстве Армении 12 министерств, таким образом, уже в половине из них сменилось руководство.

Первым свою должность покинул министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, который сам написал заявление об уходе. Затем ушел в отставку глава МЧС Феликс Цолакян, по инициативе премьер-министра Армении Никола Пашиняна покинули свои посты министр обороны Давид Тоноян, министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян и министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

На все освободившиеся должности уже назначены новые министры.

После провала в боевых действиях в Карабахе и подписания тяжелого для Армении и Карабаха заявления о перемирии в Армении не прекращаются протесты с требованием отправить Никола Пашиняна в отставку как руководителя, подписавшего капитуляцию.

Сам премьер-министр заявил, что не намерен уходить со своего поста как минимум еще полгода и представил «дорожную карту» мер, которые собирается за ближайшие полгода реализовать. Он заявил, что сменит большую часть кабинета министров.

В Армении многие эксперты полагают, что смена глав министерств проводится с целью снять напряжение в обществе, однако не считают это действенной мерой, поскольку снять это напряжение может только отставка самого Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER