ВОЗ обсудит конвенцию по подготовке к пандемиям

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Целесообразность создания конвенции по подготовке к новым пандемиям обсудят во Всемирной ассамблее здравоохранения в ноябре 2021 года, сообщила 31 мая пресс-служба ВОЗ.

Сообщается, что предложение провести данное обсуждение в высшем органе ВОЗ на специальной сессии поступило от Всемирной ассамблеи здравоохранения к гендиректору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу. Целью дискуссии является разработка проекта и проведение переговоров по созданию «международного документа» по готовности к пандемиям и реагировании на них.

Гебрейсус в свою очередь подчеркнул, что соглашение должно быть «срочно» рассмотрен, со всей «скрупулезностью и точностью». «Нужно использовать нынешний момент. В ближайшие месяцы и годы другие кризисы потребуют нашего внимания и отвлекут нас от необходимости срочных действий, требующихся уже сейчас», — заключил он.

Отметим, 12 мая 2021 года Независимый комитет по готовности и реагированию на пандемию (сформирован ВОЗ в 2020 году — прим. ИА Красная Весна) опубликовал доклад, в котором было отмечено, что в здравоохранении до пандемии коронавирусной инфекции работа по подготовке к различным чрезвычайным ситуациям была «несостоятельная и недостаточно финансируемая». Кроме того, оповещение о вспышке COVID-19 было «слишком медлительным» и «слишком мягким».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER