1. Социальная война
  2. Внешняя политика Киргизии
Ош, / ИА Красная Весна

В Оше приняли представителя ООН по вопросу о дискриминации женщин и девочек

Albert Edelfelt. Женщины возле Церкви в Руоколахти
Albert Edelfelt. Женщины возле Церкви в Руоколахти
Albert Edelfelt. Женщины возле Церкви в Руоколахти

Встреча председателя рабочей группы ООН по вопросу о дискриминации в отношении женщин и девочек Мелиссы Упрети с заместителем мэра города Ош Венерой Рыскуловой прошла в киргизском Оше, 13 апреля сообщает агентство Кабар.

По данным агентства, «в ходе встречи стороны обсудили положение женщин в современном мире, а также меры и усилия, прилагаемые на различных уровнях власти по защите прав и интересов женщин и девочек».

По итогам встречи стороны договорились о развитии дальнейшего двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав женщин как равноправных представителей современного общества.

Сообщается, что на встрече также присутствовали представители территориальных управлений социального развития городов Ош и Джелал-Абад, а также представитель джелал-абадской мэрии.

Напомним, рабочая группа ООН по вопросу о дискриминации в отношении женщин и девочек призвана искоренить их «крайне неблагоприятное положение вследствие дискриминационных законов и практики». Мандат группе был выдан в 2010 году на 15-й сессии Совета по правам человека ООН.

Рабочая группа действует в соответствии со статьей 5 Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая предписывает государствам брать на себя «четкие обязательства по ликвидации предрассудков и всех видов практики, основанных на стереотипных представлениях о надлежащей роли и месте мужчин и женщин в обществе».

По мнению авторов концепции, следует противостоять предрассудкам и стереотипам в отношениях между полами, которые по-прежнему «сохраняются повсюду в мире и слишком часто воплощаются в законодательстве и практической жизни».

Комментарий редакции

Под ликвидацией предрассудков и стереотипов в отношениях между мужчинами и женщинами, которые законодательно закреплены во многих странах мира как добровольный семейный союз, в западном обществе давно подразумевается разрушение патриархального уклада и продвижение гендерного многообразия, в том числе различных форм перверсий.

В глубоко патриархальных странах, таких как Киргизия, данная миссия рядится в необходимость расширения женского присутствия на руководящих должностях. При этом миссией активно продвигается идея усиления женского влияния на тех постах, где замена мужской рациональности на женскую импульсивность, например МИД, МВД, Минобороны, грозит реальным подрывом государственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER