«Рапс — это деньги». Лукашенко заявил о прорыве в с/х Белоруссии

Изображение: (cc0) pxfuel
Цветущий рапс
Цветущий рапс
Цветущий рапс

Возделывание рапса оценил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Могилевскую область. Об этом 20 июня сообщает БелТА.

Лукашенко рассказал, что рапс имеет большое значение для сельского хозяйства, в том числе принося деньги для сельчан.

«Рапс — это деньги для крестьян. Сегодня даже в период этих бешеных санкций Европа просит: «Дайте рапсовое масло!» — рассказал глава Белоруссии.

По его словам, надо выходить на миллион тонн урожая этой культуры. На сегодняшний день урожай рапса в Белоруссии достигает более 700 тыс. тонн. «Даже с этими посевными площадями, что у нас есть, если так технологически хозяйствовать, мы будем иметь миллион», — пояснил белорусский лидер.

Лукашенко на экспериментальном поле на своей малой родине ознакомился с посевами современных сортов, отметив, что все сделано по технологии и на высшем уровне, что обеспечивает высокий результат.

«Надо дать толчок этому великому делу. Поверьте, это революция будет на селе. Если в эту голодуху (а голод будет в мире, даже я уже в это верю, несмотря на трепотню политиков)… Если мы обеспечим продовольственную безопасность… Мы ее уже обеспечили», — рассказал он.

Кроме того, по его словам, если реализовать все это, то «у нас не будет никогда проблем с деньгами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER