1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Москва, / ИА Красная Весна

В сборной России по хоккею с мячом сменился главный тренер

Изображение: @ bandyfoto.com
Ильяс Хандаев
Ильяс Хандаев
Ильяс Хандаев

Тренерский состав мужской национальной сборной команды России на хоккейный сезон 2022/2023 годов утвердил Тренерский Совет Федерации по хоккею с мячом РФ (ФХСМ РФ), 13 мая сообщает пресс-служба ФХСМ.

Согласно решению Тренерского Совета, главным тренером национальной сборной назначен Ильяс Хандаев, возглавляющий тренерский штаб архангельского клуба «Водник».

Помощниками главного тренера станут новый наставник казанского «Ак Барс-Динамо» Иван Максимов и ранее назначенный главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаил Пашкин.

Напомним, Ильяс Хандаев — заслуженный мастер спорта, хоккеист с мячом на позиции вратарь. Первый сезон в карьере провел в «СКА-Нефтяник», затем 14 сезонов в архангельском «Воднике», карьеру завершил в московском «Динамо». Хандаев — двукратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка мира. Трижды признавался лучшим вратарем России.

На тренерском посту несколько сезонов провел в «Динамо» Москва в качестве спортивного директора, тренера и тренера вратарей. С октября 2018 по сентябрь 2020 — главный тренер ХК «Динамо» Казань. В сезоне 2020/2021 вернулся в качестве главного тренера в «СКА-Нефтяник». Заключительный хоккейный сезон провел в «Водник», который в сезоне 2021/2022 привел к серебряным медалям.

На чемпионате мира 2018 года в Хабаровске возглавлял мужскую сборную Казахстана. В 2019 году наставлял Студенческую сборную России на XXIX Всемирной зимней Универсиаде студентов. Являлся помощником главного тренера мужской сборной России Павла Франца до сезона 2021/2022 включительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER