2
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Первомай
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкая Bild напомнила об истории возникновения праздника 1 мая

Конгресс социалистических партий в Париже в 1889 постановил проводить международные демонстрации за права рабочего класса первого мая. Об этом напомнило немецкое издание Bild 1 мая, сообщается на сайте издания.

В конгрессе 1889 года, который был собран по предложению Фдририха Энгельса, принимали участие социалистические и социал-демократические партии, напоминает газета. Среди прочего было принято решение считать 1 мая днем международных демонстраций, посвященных защите прав трудящихся.

Дата была выбрана не случайно, утверждает Bild. За три года до этого (в 1886 году) 400 тыс. рабочих США выступили за введение восьмичасового рабочего дня и повышение заработной платы. А в 1889 году 100 тыс. рабочих в промышленных районах Германии также выступили в защиту своих прав 1 мая.

Однако, утверждает Bild, сегодня праздник для рабочих Германии уже не носит такого содержания и воспринимается как повод для досуга.

Напомним, в этом году многие федеральные земли Германии вынуждены были отменить праздничные мероприятия, посвященные 1 мая в связи с пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER