Куба отметила 102-летие со дня основания Красной Армии

Изображение: patriarchia.ru
Мемориал советского воина-интернационалиста. Куба
Мемориал советского воина-интернационалиста. Куба
Мемориал советского воина-интернационалиста. Куба

Праздничная церемония, приуроченная к 102-й годовщине со дня основания Красной Армии, прошла у мемориала советского воина-интернационалиста в окрестностях Гаваны 23 февраля, сообщает Prensa Latina.

Церемония проходила под председательством генерала армейского корпуса Альвара Лопеса Миера, первого вице-министра и начальника Генерального штаба Революционных сил.

На мероприятии присутствовали также высокопоставленные представители посольств России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана, члены аккредитованного военно-дипломатического корпуса и представители кубинских учреждений.

Глава управления в министерстве революционных вооруженных сил контр-адмирал Карлос Дуке напомнил, что в первые годы Октябрьской социалистической революции не было ни одной победы, которая не была бы связана с зарождающейся Красной Армией.

Он отметил, что историческое наследие и боевой опыт Советской Армии достигли острова, способствовали восстанию кубинцев в защиту Родины и независимости нации.

Отметим, что в этом году будет отмечаться 42-я годовщина установки мемориала советским воинам-интернационалистам в окрестностях Гаваны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER