В Австралии рассказали, как добиться биобезопасности

Изображение: Navy.mil
Моряки команды швартовки на американской подводной лодке Illinois, класса Virginia, аналогичной обещанным Австралии в рамках альянса AUKUS
Моряки команды швартовки на американской подводной лодке Illinois, класса Virginia, аналогичной обещанным Австралии в рамках альянса AUKUS
Моряки команды швартовки на американской подводной лодке Illinois, класса Virginia, аналогичной обещанным Австралии в рамках альянса AUKUS

Ведомства и отрасли должны поделиться уроками, извлеченными каждым из них в ходе борьбы с COVID-19. Об этом заявил бывший заместитель премьер-министра Австралии Джон Андерсон, 26 декабря пишет издание Farm Weekly.

Рост плотности и мобильности населения, рост мировой торговли, большая утрата естественной среды обитания и ухудшение состояния окружающей среды, а также последствия изменения климата — все это усугубляет растущие угрозы продовольственной безопасности и здоровью, считает Андерсон, ныне председатель Crawford Fund, организации, занимающейся активизацией участия Австралии в мировых сельскохозяйственных исследованиях и разработках.

Он отметил, что COVID-19 подчеркнул, насколько важным является совпадение между сельским хозяйством, торговлей и здравоохранением с точки зрения биобезопасности.

«В частности, поскольку биобезопасность человека и сельского хозяйства является совместной обязанностью государства и правительств штатов и промышленности, они должны работать вместе, теперь, когда мы знаем, что они разделяют риски, связанные с существующими и возникающими вредителями и болезнями», — сказал Андерсон.

«Государственные и федеральные правительственные ведомства и отрасли здравоохранения и сельского хозяйства должны поделиться уроками, извлеченными каждым из них в ходе борьбы с COVID-19», — сказал он.

«Это улучшит не только наши системы здравоохранения на случай будущих пандемий, но и поможет сельскому хозяйству вести постоянную борьбу с вредителями и болезнями растений и животных в Австралии и в нашем регионе», — считает Андерсон.

«Если есть что-то, что нам показала пандемия COVID-19, так это важность совместной работы внутри страны и за рубежом, в том числе над первоклассными исследованиями и разработками», — сказал он.

Андерсон отметил возможность того, что более широкий сектор здравоохранения будет следить за успехами в области биобезопасности в Австралии.

«Австралия является мировым лидером в аграрных исследованиях в области биобезопасности, чтобы обеспечить безопасность нашей сельскохозяйственной промышленности и помочь нашим соседям», — сказал он.

«Для сектора здравоохранения вполне могут быть уроки, которые позволят улучшить методы борьбы с пандемиями в будущем со стороны правительства нашего штата и федерального правительства, теперь мы знаем, какое воздействие зоонозы могут оказать без бдительности, мониторинга и глобального сотрудничества», — сказал Андерсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER