Вице-президент ОАЭ и принц Дубая посетили павильон России на «Экспо-2020»

Изображение: World Economic Forum
Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум
Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум
Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум

Российский павильон на всемирной выставке «Экспо-2020» посетили правитель эмирата Дубай, премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, 3 октября сообщили ТАСС в Минпромторге РФ.

Павильон России открылся на проходящей в Дубае выставке «Экспо-2020» 1 октября. В нем представлены города Москва и Санкт-Петербург, регионы Нижегородская область, Татарстан, Коми, Якутия и республики Северного Кавказа. За время проведения выставки российская сторона планирует организовать 60 деловых и культурных мероприятий.

Напомним, в 2020 году всемирная выставка «Экспо-2020», запланированная к проведению в Дубае (ОАЭ), была перенесена на текущий год с сохранением даты в названии в целях маркетинга и брендинга. Также сохранение названия должно было означать, что впервые в истории Всемирная выставка была отложена, но не отменена.

Российский Екатеринбург также претендовал на роль принимающего выставку города, но проиграл Дубаю в третьем, заключительном туре голосования.

30 сентября «Экспо-2020» открылась пышной церемонией с фейерверками. На открытие были приглашены мировые звезды: итальянский тенор Андреа Бочелли, британская певица Элли Голдинг, китайский пианист Ланг Ланг и саудовский певец Мохаммед Абду. Церемония открытия проходила в общественных местах по всему ОАЭ.

Ранее на выставке даже после официального открытия остался недоступным для посетителей павильон Афганистана. При этом ОАЭ, укрывающие у себя бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, были одной из трех стран, признавших правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), существовавшее в период с 1996 по 2001 год. Позже представитель «Экспо-2020» сообщил, что афганский павильон, за подготовку которого отвечало бывшее правительство Афганистана, был «одним из небольшого числа павильонов, которые еще не совсем готовы к открытию». Когда же павильон все-таки сможет открыться, представитель не уточнил.

Европарламент призывал к бойкоту выставки и накануне ее открытия опубликовал заявление с обвинением ОАЭ в нарушении прав человека в стране, в первую очередь иностранных мигрантов. Однако это не уменьшило число желающих участвовать в мероприятии, включая гостей из стран ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»