logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
/ Кимовск

Прокуратура вступилась за рабочих завода в Тульской области

ПрокуратураПрокуратура
Наталья Поконечная © Красная Весна

Погасить перед работниками крупный долг по заработной плате потребовала от машиностроительного завода «Маяк» Кимовская межрайонная прокуратура, 16 апреля сообщается на сайте ведомства.

Сотрудниками прокуратуры было выявлено, что предприятие систематически нарушало нормы Трудового кодекса РФ. В частности, заработная плата иногда выплачивалась реже двух раз в месяц. Кроме того, увольняющиеся работники не получали все причитающиеся им компенсационные выплаты.

Общая сумма долга предприятия перед работниками по зарплате составляет 902 тысячи рублей. Проблемы с зарплатой начались еще в декабре 2017 года.

Прокуратурой в адрес нарушителя вынесено представление с требованием погасить задолженность. Кроме того, в отношении завода «Маяк» было возбуждено административное дело за невыплату зарплаты. Предприятию грозит штраф в сумме до 50 тысяч рублей.

Напомним, что Машиностроительный завод «Маяк» производит различные приборы для авиационной промышленности. Продукция компании устанавливается на самые различные самолеты отечественного производства, такие как МиГ, Су, Ан, а также на российские вертолеты.