logo
  1. Политическая война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Архангельск

В «антимусорном» протесте продолжаются попытки ребрендинга в стиле Майдана

Мусорная проблемаМусорная проблема
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Шествием достоинства» названо шествие в Архангельске 7 апреля 2019 года в одной из крупнейших тематических групп «ВКонтакте», 30 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

7 апреля 2019 года в Архангельске состоялись шествие и митинг против мусорной реформы и строительства некоего объекта по приему твердых бытовых отходов на юге Архангельской области около железнодорожной станции Шиес.

Во время массовых мероприятий представители власти предупреждали собравшихся о том, что митинг и шествие не согласованы. А участники могут быть привлечены к ответственности.

В дальнейшем некоторые участники были вынуждены оплатить административные штрафы. Для покрытия этих расходов протестующими был объявлен сбор средств. Отчеты о потраченных пожертвованиях регулярно размещались в тематических группах «ВКонтакте».

28 ноября в сообществе «Поморье — не помойка» было размещено очередное сообщение, где были использованы новые названия для массовых мероприятий в Архангельске: «Оплачены очередные штрафы за участие в Шествии достоинства и Митинге достоинства 7 апреля в Архангельске».

Ранее данные названия не применялись.

В настоящий момент группа взломана, последние записи удалены. Но сообщения сохранились на страницах активистов в виде репостов.

Напоминаем, 16 ноября 2018 года сторонники оппозиционного политика Алексея Навального сделали попытку возглавить массовый «антимусорный» протест жителей Архангельской области.

Ими был объявлен «Единый день протеста» 2 декабря 2018 года, который был поддержан некоторыми многочисленными группами протестующих. Для координации действий этих групп была создана группа «ВКонтакте» «Поморье — не помойка», которая в настоящий момент является одной из самых крупных групп в «антимусорном» протесте.

В своих интервью один из активных членов распущенного в прошлом штаба Навального в Архангельске Дмитрий Секушин, которому скорее всего принадлежит данная группа, признался, что по политическим взглядам является либертарианцем. Данная партия выступает за отмену государственного регулирования. В частности, данная партия выступает за отмену государственного регулирования в области обращения твердых бытовых отходов.

Напоминаем также, 24 августа 2019 года в Киеве состоялось «шествие достоинства», которое было организовано вместо традиционного парада на День независимости Украины.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский, который является убежденным либертарианцем, отменил традиционный парад на День независимости с целью экономии средств. В дальнейшем, с его слов, сэкономленные средства были направлены на выплату премиальных украинским военным.

Комментарий редакции

Граждане России все чаще вынуждены отстаивать свои социальные права. Новые условия сочетаются с апатичностью большинства населения.

Массовое стремление уйти на позиции с минимальной ответственностью за жизнь общества, боязнь разбираться в сложных политических построениях, которыми изобилует современность, приводит в результате к тому, что справедливый протест зачастую возглавляют непопулярные в народе политические силы.

В настоящий момент эти силы пытаются реализовать завоеванное доминирование, сломать вялое сопротивление большинства и повернуть общественные процессы в России в деструктивное русло.