21
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Росгвардия предложила упорядочить перепродажу оружия

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) предложила проект изменений правил оборота оружия и боеприпасов РФ. Текст проекта и сопровождающих проект документов 20 октября были размещены для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Росгвардия в предложенном ею проекте предлагает, в частности, основываясь на неточности формулировок закона РФ «Об оружии», внести специальным постановлением Правительства Российской Федерации уточнения в процедуру «принятия на комиссионную продажу оружия, принадлежащего гражданам РФ или юридическим лицам».

Необходимо, по мнению специалистов Росгвардии, и упорядочить требования, предъявляемые к правилам и условиям хранения оружия и патронов, как служебного, так и находящегося в личном пользовании у граждан. Необходимо сократить количество нормативно-правовых актов, регулирующих хранение оружие и боеприпасы.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года указом президента Российской Федерации.

Росгвардия является государственной военизированной организацией, имеющей право приобретать и носить боевое оружие.

Перед Росгвардией поставлены задачи — участие в охране общественного порядка и важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, а также участие в обеспечении общественной безопасности и режимов чрезвычайного положения, в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER