Элементы электронных сигарет студентов из Самары используют в сборке БПЛА

Изображение: (сс) hhyunma
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Более 700 различных элементов от электронных сигарет собрали в Военном учебном центре Самарского университета, чтобы использовать их в беспилотниках, отправляемых в зону Специальной военной операции на Украине (СВО), 21 ноября сообщает сетевое издание «Подъём».

По данным издания, особенно нужны аккумуляторы электронных сигарет и зарядные устройства к ним. Эти элементы необходимы в беспилотниках для автономного приведения в действие какого-либо механизма, в том числе системы сброса.

Как утверждает издание, сбор элементов происходит на строго добровольной основе. Порядка 80% студентов не курят, но остальные 20% используют простые или электронные сигареты. Кроме того, курение на занятиях запрещено, говорится в сообщении.

«Мы расставили специальные приемники для использованных электронных устройств, туда ребята добровольно складывают, мы потом делаем выемку», — приводит издание слова специалиста Военного учебного центра.

В агитке, призывающей студентов сдавать электронные сигареты говорится, что курение вредит их здоровью, однако может оказать неоценимую помощь в борьбе с вражеской техникой.