1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Партия Саакашвили потребовала приравнять грузинских боевиков к миротворцам

Изображение: (сс)
Наемники и мародеры.
Наемники и мародеры.
Наемники и мародеры.

Статус миротворцев или ветеранов грузинским наемникам, которые воюют на Украине в составе нацбатальонов, предложила предоставить крупнейшая оппозиционная партия, основанная Михаилом Саакашвили, «Единое национальное движение», 27 апреля сообщает «Первый канал» Грузии.

Партия внесла на рассмотрение в парламент Грузии два законопроекта. ЕНД требует предоставить грузинским наемникам, участвующим воюющим в нацистских батальонах на Украине, такой же статус, как ветеранам войн «за территориальную целостность Грузии» и участникам миротворческих миссий.

По второму законопроекту предлагается предоставлять материальную помощь семьям погибших на Украине грузинских наемников.

Партии Саакашвили заявили, что этим инициативы «станут рода лакмусовой бумажкой» для правящей партии, потому что грузинские наемники борются на Украине «за территориальную целостность и свободу Грузии».

Напомним, ранее правительство Грузии во главе с партией «Грузинская мечта» отказалась организовывать отправку грузинских наемников на Украину, чтобы не провоцировать Россию и не стать стороной конфликта. В основном отправкой наемников на Украину занимается партия Саакашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER