В Британии экс-министра в правительстве Джонсона обвинили в домогательствах

Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881

Обвинение в сексуальном домогательстве выдвинула госслужащая против министра из правительства Бориса Джонсона, 4 октября сообщает британское издание Independent.

Предположительная жертва настаивала на проведении официального расследовании инцидента. Independent пишет, что Джонсон, бывший тогда премьер-министром, не одобрил подобного разбирательства. Издание сообщает, что женщине этим летом была выплачена денежная компенсация во внесудебном порядке.

Источники газеты утверждают, что «во всем Вестминстере распространена культура сокрытия, заметания под ковер».

Этот новый скандал, связанный с бывшим премьер-министром Джонсоном, привел к усилению требований со стороны британцев назначить нового советника по вопросам этики в парламент, написало издание.

Напомним, уход с должности премьер-министра Бориса Джонсона 7 июля 2022 года происходил на фоне скандала, связанного с назначением бывшего замглавы британского МИД Кристофера Пинчера на новую должность, несмотря на сведения о его сексуальных домогательствах.

Тогда свои посты покинули около 60 человек, членов правительства, Консервативной партии и несколько министров. Это было выражением недоверия бывшему премьеру и главе Консервативной партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER